Звонок по Москве
8 495 722 43 52 8 499 409 35 01 Перезвоните мне
Мы работаем с 10:00 до 18:00 (Пн-Пт)

Как досрочно расторгнуть договор аренды?

Договор о временном использовании объекта недвижимости – документ очень распространенный среди юридических и частных лиц, поскольку не все предприниматели способны позволить себе купить офис, и не у каждого человека есть возможность приобрести жильё. Такие условия заставляют людей подписывать соответствующие бумаги с собственниками помещений. В некоторых эксцессах обе стороны сталкиваются с необходимостью прекратить сотрудничество. На практике данный вопрос актуален не только для человека, арендующего площадь, но и для того, кто ее сдает. Несмотря на обстоятельства и ситуацию, которая повлекла за собой такую потребность, все участники процесса должны вести себя в соответствии с законом Российской Федерации. Если сделка была заключена с гражданами иностранного государства, помощь в составлении документации окажут специалисты бюро переводов в Москве.

Основания для прекращения контракта

Акт об аренде перестает действовать при наступлении указанного срока окончания съема помещения. В ином случае он может быть аннулирован по предложению одного из партнеров. Данное соглашение считается двусторонней сделкой. Именно поэтому досрочный разрыв часто становится причиной нарушения прав другого человека или организации. Российское законодательство дает четкие формулировки, когда операция возможна:

  1. При обоюдном стремлении и по согласованию сторон.
  2. В порядке, установленном судом, по инициативе одного из участников.
  3. По желанию съемщика или арендодателя на основании, прописанном в самом проекте.

Создать предпосылки к такому положению могут и непредвиденные обстоятельства, за которые не несет ответственности владелец собственности. В любом случае, когда подписанные ранее документы теряют свою силу, арендатор обязан немедленно вернуть имущество, бывшее в использовании, и при этом оформить акт приема-передачи.

11 сентября 2015
Комментарии
Пока нет комментариев
Подпишитесь на нашу рассылку!