Звонок по Москве
8 495 722 43 52 8 499 409 35 01 Перезвоните мне
Мы работаем с 10:00 до 18:00 (Пн-Пт)

Как открыть турагентство в столице

Начинающий бизнесмен, который хочет попробовать свои силы на ниве туристических услуг, должен понимать, что процедура регистрации турфирмы имеет несколько иной характер, чем процесс юридического оформления любых иных компаний и организаций. Специфика состоит в том, что агентству придется приобретать услуги у туроператоров и перепродавать их конечному потребителю. Следовательно, на этапе создания предприятия потребуется в подробностях продумать этот момент: купить онлайн консультант для сайта, заключить договоры с надежными фирмами, которые давно работают в этой отрасли. Более того, если есть нужда создавать свои собственные туры и предлагать их в массовом порядке на российском рынке, то придется дополнительно получать лицензию на осуществление туроператорской деятельности. Но обо всем по порядку.

Сначала понадобится зарегистрировать юридическое лицо или частное предприятие. Процесс, в целом, занимает порядка двух недель. В его рамках потребуется встать на учет в налоговой службе, оформить все необходимые документы, заявить о себе в соответствующих фондах и органах статистики. Следующий момент – покупка или аренда офисного помещения в потенциально удобном для клиентов месте (рядом с метро, недалеко от основного транспорта, в идеале – в центре города). После этого понадобится укомплектовать помещение мебелью и оргтехникой и нанять профессионалов для реализации туристических услуг. На этом же этапе важно заняться созданием собственного сайта и наполнением его качественным тематическим контентом. Можно попробовать инновационные решения в этой сфере, подключить системы поиска туров по нескольким операторам. Обязательно следует составить пакет документов, в частности – договоров для установления партнерских отношений с фирмами, предоставляющими туристические услуги, а также для документального закрепления взаимоотношений с клиентами, претендующими на их покупку.

Что необходимо для регистрации туроператора

Если стоит задача – попасть в Единый федеральный реестр туроператоров, тогда ко всем вышеперечисленным мероприятиям стоит добавить обретение стартового капитала в размере 500 тысяч рублей, а также получение (при соответствии всех документов и наличии средств) свидетельства на осуществление туроператорской деятельности.

28 июля 2015
Комментарии
Пока нет комментариев
Подпишитесь на нашу рассылку!