Звонок по Москве
8 495 722 43 52 8 499 409 35 01 Перезвоните мне
Мы работаем с 10:00 до 18:00 (Пн-Пт)

Какую форму регистрации выбрать предпринимателю

Существуют разные формы регистрации для предпринимателей. Если масштабная деятельность не предполагается, то можно ограничиться самым простым вариантом – регистрацией индивидуального предпринимателя (ИП). ИП чаще всего создается без юридического лица. У него очень простые формы сдачи отчетности, а сам процесс получения свидетельства занимает минимум времени. Если же планируется крупный бизнес и множественные контракты с другими компаниями и физическими лицами, то придется регистрировать компанию в виде ООО или акционерного общества (публичного или непубличного). А если предполагается выпускать еще и свои товары, то потребуется также регистрировать товарный знак.

Создание акционерного общества связано с массой формальностей. Если это публичное акционерное общество, то придется регистрировать выпуск акций, проводить собрание акционеров, формировать крупный уставный капитал (минимум 100 тыс. рублей) и заниматься оформлением учредительных документов. Это может занять не один месяц, поэтому чаще всего выбирают все же более простую форму для компании – ООО. Для ее регистрации также потребуются учредительные документы и проведение собрания учредителей. Но уставной фонд участники ООО могут сформировать в размере не менее 10 тысяч рублей, а акции выпускать не требуется. В случае неудачи участники ООО не несут личной ответственности, они просто теряют свои взносы в уставной фонд. Уставной фонд участники при этом вправе сформировать не только денежными средствами, но и товарами, оборудованием, недвижимостью. ООО обычно выбирают в самом начале бизнес-карьеры, так как из него можно выйти, и им удобно управлять.

Кстати, регистрация товарного знака, которая может понадобиться и ООО, и акционерным обществам, может затянуться на длительный срок. Поэтому лучше уточнить, как ускорить процесс, у профессионалов.

11 сентября 2015
Комментарии
Пока нет комментариев
Подпишитесь на нашу рассылку!