Звонок по Москве
8 495 722 43 52 8 499 409 35 01 Перезвоните мне
Мы работаем с 10:00 до 18:00 (Пн-Пт)

Немного о защите авторских прав

Практически любой автор музыки, стихов и песен со временем задумывается о защите авторских прав своих творений. Многие начинают задумываться об этом только после публикации своего произведения, а ведь регистрация авторских прав должна происходить ещё до обнародования материала. Чтобы автор потом не доказывал свои права в суде, необходимо совершить регистрацию сразу же после окончания работы над творением. Такая мера необходима, чтобы впоследствии не было никаких вопросов про то, кому же принадлежит авторство.

Что ещё необходимо знать?

Большинство авторов работают со специальными компаниями: издательствами, звукозаписывающими студиями и т.п. Ведь чтобы опубликовать свои творения, иногда необходимы большие деньги, которых зачастую нет. Поэтому между автором и компанией составляется двухсторонний договор, в котором автор произведения передает права на публикацию компании. Такой договор – очень важный документ, поэтому его следует прочесть с особым вниманием. Желательно нанять хорошего юриста, который просмотрит документ с профессиональной стороны.

Если произведение исполняется автором в рамках обязанностей, то и в этом случае должен быть составлен специальный договор. Закон говорит, что если автор пишет произведения по долгу службы, то все права переходят к его работодателю. А если произведения пишутся не в рабочее время, то это совершенно отдельный пункт договора.

Защита авторских прав производится и на просторах Глобальной Сети. Если обладатель авторских прав запрещает публикацию своих произведения где-либо, то тех, кто не выполняет это требование, привлекают к уголовной ответственности.

11 сентября 2015
Комментарии
Пока нет комментариев
Подпишитесь на нашу рассылку!