Звонок по Москве
8 495 722 43 52 8 499 409 35 01 Перезвоните мне
Мы работаем с 10:00 до 18:00 (Пн-Пт)

Покупка юридического адреса: основные моменты

Для ведения любой коммерческой деятельности организация должна быть зарегистрирована в соответствии с законодательством РФ. Адрес регистрации или   юридический адрес выполняет множество различных функций. Прежде всего, это как адрес регистрации в паспорте гражданина – адрес для взаимодействия с руководством компании. Именно на юридический адрес поступает вся почтовая корреспонденция для компании, будь то письмо из налоговой инспекции, фонда социального страхования, счета-фактуры от поставщиков, а может быть приглашение на профильный форум по деятельности Вашей фирмы. Взаимодействие на уровне корреспонденции между властью, клиентами и руководством также осуществляется с использованием реквизитов, где указано местонахождение компании, которая проходит регистрацию и становится на учёт при ведении своей деятельности на территории Российской Федерации. Конечно же, такой адрес должен быть фактическим. То есть предполагается, что в активе коммерческой компании обязательно должна быть недвижимость. Но что делать, если на данный момент просто нет возможности приобрести офис в собственность? В таком случае можно купить юридический адрес. То есть, по сути, вы получаете в аренду реальный адрес, только компания, которая заключает с вами подобный договор, обязуется быть вашим посредником, перенаправляя всю корреспонденцию, а также обращения клиентов.

Тонкости процесса: на что стоит обратить особое внимание?

Прежде всего, важно помнить, что подобный договор об аренде адреса может быть срочным (минимальный период составляет три месяца), кроме этого, посредник может оказывать услуги по выделению канала для официальной корреспонденции. Для полноценного ведения деятельности вам также присваивается личный секретарь, который будет вести делопроизводство, передавая все необходимые документы непосредственно представителю вашей компании.

Многие компании предоставляют возможность заказ подобной услуги как за наличный, так и безналичный расчёт.

Итоговый список документов, получаемых на руки

При заказе такой услуги, как правило, выдаётся стандартный пакет документов. В него входит следующий перечень необходимых данных:

  • Гарантийное письмо, подтверждающее, что Вашей организации предоставляется нежилое помещение для размещения офиса (юридический адрес);
  • Ксерокопия свидетельства на право собственности, заверенная самим владельцем или нотариально засвидетельствованная;
  • договор на предоставления в аренду помещения;
  • акт приёма-передачи помещения;
  • документы об оплате предоставленных услуг.

На сегодняшний момент это очень востребованная услуга, расширяющая гибкость ведения бизнеса на территории Российской Федерации.

11 сентября 2015
Комментарии
Пока нет комментариев
Подпишитесь на нашу рассылку!