Звонок по Москве
8 495 722 43 52 8 499 409 35 01 Перезвоните мне
Мы работаем с 10:00 до 18:00 (Пн-Пт)

Стоит ли покупать юридический адрес?

Юридический адрес необходим для регистрации ООО и открытия расчетного счета в банке. Но что делать, если зарегистрировать компанию по реальному месту расположения не представляется возможным? Попробуйте купить юридический адрес. Главное в этом случае – правильно выбрать «продавца». Недобросовестные компании предлагают адреса, на которых уже числятся десятки организаций, а то и вовсе «рисуют» документы в фотошопе. Конечно, такие данные вызовут подозрение у инспектора.

Обязательно поинтересуйтесь, имеет ли право продавец вообще на данную недвижимость, законна ли ее сдача в аренду. Если представитель компании начинает увиливать или темнить, от сделки лучше отказаться. Покупка такого юридического адреса принесет только неприятности – в регистрации вам, вероятно, откажут, а уплаченную государственную пошлину не вернут. Лучше, если ваша фирма будет зарегистрирована в крупном бизнес-центре – тогда у инспектора возникнет минимум вопросов.

Что нужно знать?

С 1 января 2014 года представители налоговой службы могут инициировать проверку по любому адресу, который показался инспектору сомнительным. Кроме того, вам вполне могут отказать в регистрации, а фирму взять под особый контроль. С января этого года налоговая вправе арестовать счета компании, если дважды не получила ответ на отправленный запрос. А потому при покупке юридического адреса важно согласовать переадресацию поступающей вам корреспонденции. Следует также знать о таких факторах риска, как наложение штрафа и пени, подача государственным органом искового заявления в суд, занесение фирмы в «черный список».

11 сентября 2015
Комментарии
Пока нет комментариев
Подпишитесь на нашу рассылку!